popup
popup


Bestiaire


Les Dissipateurs:Lepus lLquet


Taille : 15 centimètres de haut pour 32 centimètres de long (dont 15 centimètres de queue)

Poids : Entre 700 et 850 grammes

Caractéristiques physiques : Cet animal possède deux grandes pattes arrière lui permettant d’effectuer des bonds impressionnants tandis que ses pattes avant semblent presque atrophiées. Leur pelage est majoritairement brun foncé bien que le ventre puisse être plus clair que le reste du corps chez certains individus. Aucun aspect physique ne permet de différencier le mâle de la femelle. Chaque individu possède une longue queue annelée, semblable à celle que possède les rats. A la différence de ces derniers, la leur ne possède pas même un faible duvet et est entièrement nue. Ces animaux possèdent deux grands yeux immenses qui leur permettent de capter le plus discret des mouvements. Leur ouïe est nettement moins développée et aucun appendice semblable à des oreilles n’a pu être détecté. Ces animaux ne semblent néanmoins pas sourds et des canaux auditifs doivent être présents bien que des recherches complémentaires soient nécessaires pour le confirmer. Leurs fosses nasales sont elles aussi dissimulées sur leur pelage. Notre théorie est que ne posséder aucune extension facile doit être un moyen de rendre leur camouflage plus efficace. La spécificité de cette espèce est sa capacité à se rendre invisible. En effet, leur derme sécrète une substance graisseuse particulière qui s’accroche à leur pelage et les rend ainsi invisible. Leur queue, non-pourvue de poils, ne se couvre que très partiellement de cette substance et, de fait, cette partie de leur corps reste sans cesse visible. Ils se servent de cette capacité d’une part pour échapper aux prédateurs et d’autre part pour chasser. En effet, ces petits animaux sont insectivores et peuvent rester immobiles pendant de très longues minutes, attendant qu’une proie peu précautionneuse passe à proximité.

Espérance de vie : Entre 2 et 5 ans

Reproduction : Les femelles se reproduisent durant le printemps et mettent bas d’une portée de 6 à 15 petits après deux à trois mois de gestation. De cette manière, la nourriture est abondante lors des naissances. Cependant, les jeunes peuvent parfois souffrir de déshydratation si la femelle n’a pas bien choisi l’emplacement de son nid. En effet, ces animaux sont des solitaires et les femelles et les mâles ne se croisent que lors de la reproduction. Une fois que l’accouplement a eu lieu, le mâle s’éloigne tandis que la femelle trouve un emplacement pour former son nid. Il s’agit généralement d’un trou creusé dans le sol par un autre animal. Les dissipateurs ne possédant pas de pattes leur permettant de creuser ils sont obligés de voler l’ancien abri d’une autre espèce pour survire. Après la naissance les jeunes restent avec leur mère pendant six à sept semaines. Lors des deux premières semaines les petits ne sortent pas du nid, la mère chassant pour subvenir à leurs besoins. Par la suite, les sorties permettent aux jeunes de découvrir leur environnement. Ce n’est qu’à partir de cinq semaines qu’ils deviennent capables de sécréter la substance particulière qui leur permet de devenir invisibles.

Comportement : Ce sont des animaux excessivement méfiants et très difficiles à repérer de part leur capacité à se rendre invisibles. Néanmoins, ils restent possibles à attraper pour un chasseur averti ayant la patience de les pister. La graisse recouvrant leur pelage peut être récupérer et être utilisée comme ingrédient dans une potion d’invisibilité. Au vu de la taille des animaux il faudra en compter une quinzaine pour obtenir suffisamment de matière. Certains chasseurs patients sont parfois parvenus à capturer un mâle et une femelle, créant de petits élevages. Ces derniers sont généralement dans des endroits tenus secrets du fait de la haute valeur ajoutée de la substance produite. Ces animaux parviennent, une fois la graisse retirée de leur pelage, à reformer une couche assez épaisse du produit au bout de quelques jours, le temps variant en fonction de l’âge de l’animal ainsi que de son degré d’exploitation.

Type: Passif
Rareté: ☆☆☆☆
Zones: *



Santé 0
Force 0