popup
popup


Bestiaire


Rat:Rattus rattus


Taille : de 15 à 20 cm

Poids : de 100 à 350 g

Caractéristiques physiques :
Le rat est un rongeur assez imposant possédant un pelage noir et une queue nue mesurant parfois plus de 20 cm. Assez court sur pattes, ses pattes arrières sont néanmoins puissantes ce qui lui permet de sauter, de grimper et de courir assez vite. Cet atout lui permet notamment de se nourrir ou de s'enfuir rapidement. Ses moustaches et son museau allongé lui donnent une perception extraordinaire de son environnement qui lui permettent de trouver sa nourriture plus facilement et de repérer ses ennemis.

Espérance de vie : Entre 2 et 3 ans

Reproduction :
Les rats se reproduisent toute l'année et une femelle peut avoir une portée atteignant une douzaine de petits plusieurs fois par an ce qui en fait une espèce très prolifique. Dès que la nourriture abonde, les rats se reproduisent spontanément ce qui entraîne vite une invasion.

Comportement :
Principalement fouisseur, le rat dans la nature se nourrit de tout ce qui lui tombe sous la dent allant des fruits tombés des arbres aux petits mammifères et même jusqu'aux cadavres en décomposition. Vivant en groupe, ils sont très prolifiques et peuvent vous attaquer si vous représentez une menace pour vous. 
En plus de pouvoir être agressif, le rat est porteur de nombreuses maladies parfois mortelles ou pouvant mener à l'amputation et une morsure est alors à traiter avec attention.

Type: Neutre
Rareté:
Zones: *



Santé 0
Force 0