popup
popup


Bestiaire


Aigle des Cimes:Aquila altus


Taille : Peuvent atteindre jusqu’à 4,20 mètres d’envergures pour 120 à 170 cm de haut

Poids : 12 à 18 kg

Caractéristiques physiques : Ces oiseaux de grande taille présentent une envergure d’un mètre cinquante à deux mètres pour les mâles. Les femelles présentent un plumage uniformément gris, leur permettant de passer inaperçue contre les troncs lors de la période de nidification. Les mâles se parents de bruns plus foncés sur la tête ainsi que de couleurs rousses sur le dos. Les bouts de leurs ailes présentent souvent des marques blanches que ce soit chez le mâle ou chez la femelle.

Espérance de vie : 7 à 10 ans dans la nature, jusqu’à 15 ans en captivité

Reproduction : Ces oiseaux forment des couples qui existent toute leur vie durant, à moins que l’un des deux partenaires ne vienne à mourir. Les parades nuptiales ont lieu durant l’été pendant les mois de juillet et août, juste avant la période de reproduction. Une fois qu’un couple est formé les deux individus commencent à construire le nid qui abritera leurs œufs. Ils s’installent généralement en haut d’arbres très hauts tels les sicomores. Leurs nids restent des installations aux couleurs naturelles et discrètes bien que massives. Un arbre n’est généralement occupé que par un seul couple bien que des exceptions à cette règle aient été parfois relevées lorsque la densité de population était plus importante. En effet, la population a drastiquement décrue ces trente dernières années de part la pression de chasse exercée sur cette espèce associée à leur faible taux de natalité. Chaque année, une femelle ne va pondre qu’un à trois œufs. Ces oiseaux ne possèdent aucune capacité particulière et n’ont été chassés qu’à cause de leur chaire très goûteuse et fortement appréciée par les élites. Certains en font l’élevage mais c’est un métier à risque que peu ont tenté.

Comportement : Ces oiseaux sont majoritairement des charognards même s’il leur arrive parfois de chasser. C’est lorsqu’ils sont au sol, en train de s’alimenter qu’ils sont particulièrement vulnérables, incapables de repartir très rapidement dans le ciel du fait de leur masse importante. Ce sont des animaux particulièrement violents qui n’hésitent pas à s’en prendre à leurs congénères ou à des animaux plus forts qu’eux pour défendre leur progéniture ou leurs proies. Cela rend leur chasse assez délicate. Même s’ils sont plus aisés à prendre au sol leur bec et leurs serres en font des adversaires plus que coriaces. De plus, une fois que les juvéniles sont assez grands les deux parents partent en quête de nourriture et si vous parvenez à prendre l’un des deux membres du couple et qu’il se met à appeler le second vous feriez bien de vous mettre à l’abri. Rapidement de préférence. Ces animaux sont prêts à mourir pour assurer la subsistance des leurs.

Type: Neutre
Rareté: ☆☆☆
Zones: *



Santé 0
Force 0